Мы предлагаем:
· Картонные и пластиковые стаканы и сопутствующие к ним товары (крышки, размешиватели, трубочки).
· Одноразовые бумажные и пластиковые контейнеры для горячих и холодных продуктов.
· Бумажные и пластиковые супницы.
· Бумажная и пластиковая упаковка для кондитерских изделий.
· Одноразовые столовые приборы.
· Бумажные и пластиковые тарелки.
· Бумажные пакеты.
· Биоразлагаемая посуда.
· Бутылки.
· Контейнеры под запайку.
· Пищевые лотки и подложки.
· Упаковка для яиц.
· Ведра для пищевых продуктов.
А также:
· Канцелярия.
· Расходные материалы (перчатки, чековая лента, пакеты, пленка, фольга, пергамент, средства индивидуальной защиты, тряпки).
· Бытовая химия (для дезинфекции, кухни, личной гигиены, сантехники и канализации, стекла и напольных покрытий, освежители воздуха, стиральные порошки).
Пластик безопасен для использования в быту и на производстве. Вредны вспомогательные вещества, которые добавляют в пластик, чтобы придать ему термостойкости, эластичности, прозрачности и других свойств.
Чтобы не навредить организму при использовании пластика нужно соблюдать правила.
Основные правила:
1. Применяйте одноразовую посуду только один раз.
2. Используйте одноразовую посуду по назначению:
· бутылка из ПЭТ (PET, 1) только один раз.
· посуда из полистирола (PS, 6) используется только для холодных продуктов. Запрещается разогрев и контакт с горячими продуктами.
· Запрещается использование для алкогольных напитков. Разрешена заморозка.
· посуда из полипропилена (PP, 5) разрешается разогрев в микроволновой печи и для хранения продуктов. Разрешена заморозка.
3. Не нагревать под солнечными лучами и возле источников тепла.
Под воздействием тепла пластик начинает выделять вредные вещества.
4. Пластик запрещается сжигать.
При горении пластик выделяет вредные вещества.
Наиболее безопасные виды одноразовой посуды – бумажная и биоразлагаемая.